САЛАТЫ НА СТОЛ

 
 

САЛАТЫ НА СТОЛ




Рулетом с крабовыми палочками я уже всех знакомых заразила , со стола улетает в момент. А все очень просто:
берется лаваш( очень тонкий), 2 пакета майонеза, 4 варенных яйца, разная зелень, краовые палочки (примерно штук 16) или крабовое мясо.
первый лист намазывается майонезом(именно намазыватся, не заливается!!), посыпается зеленью. Сверху кладете второй лист лаваша, мажете майонезом, посыпаете мелкопорезанными яйцами. Сверху 3 лист, мажем майонезом, посыпаем крабовыми палочками. Все вместе сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и в холодильник !! не меньше чем на 3 часа, а лучше на ночь!!
Достаем, нарезаем и мнямм (А еще красота: красный, бело-желтый и зеленый )




Египетская пирамида:
1 слой: печень трески
2 слой: вареный картофель на мелкую терку
3 слой: сетка из майонеза(если у пакетика отрезать уголок, учень удобно)
4 слой: маринованные огурцы, мелко порезанные
5 слой: яблочки на мелкую терку
6 слой:сетка из майонеза
7 слой:яйца, мелко порезанные или на терку
Все залить маонезом, что бы не просвечивало и в холодильник на ночь(можно на сутки).
Достаешь, посыпаешь сыром и на стол
За что люблю: готовишь заранее в день праздника не напрягаешься, не суетишься



"Лесной"(родственник оливье)
1 Ветчина( я брала куринную -очень нежно получается)
2 Картофель
3 Маринованные огурцы
4 Лук
5 Маринованные грибы
6. Варенные яйца(можно и без них)
7 Майонез
Лук порезат полукольцами, все остальное соломкой, полить маонезом и перемешать. (Улетает вслед за крабовым рулетом )


Гранатовый браслет:
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике
несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.

Девочки, потеряла рецепт гранатового браслета, а я его обожаю!
Поделитесь, пожалуйста!


у меня другой рецепт:
1 слой сыр твердый на мелкой терке+продавленый чеснок сверху майонез
2 слой морковь вареная на крупной терке
майонез
3 слой грецкие орехи порезаные
майонез
4 слой изюм без косточек промытый и просушенный
майонез
5 слой сыр твердый на мелкой терке+продавленый чеснок сверху майонез
6 слой зернышки граната

выкладывать слои на большое блюдо - в середину ставлю перевернутый стаканчик - вокруг него слои
Получается действительно браслет эффектно и очень вкусно!
нюанс - майонезом не заливать - а промазывать

"Баварский"
Состав:соленые грузди, соленые огурцы,отварной язык,отварное куриное мясо,зеленый горошек.
Все порезать тонкой соломкой, добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.


"Малибу"
Состав:копченая курица,листья салата,сыр,помидор,сухарики, майонез.
Все порезать крупненькими кубиками,в салатницу уложить слоями - листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.


"Гнездо глухаря"
Состав:отварная курица,отварные яйца(2-3 шт),свежий огурец, картофель пай, майонез.
порезать курицу кубиками,выложить на блюдо,на корейской терке натереть длинные тонкие соломки из огурца и картошки, картошку обжарить(получится пай).Сверху курицы на блюдо положить соломку из огурца.Яйца(белки) порезать мелкой соломкой,уложить слой сверху огурцов, залить майонезом,сверху их картофеля пай сформировать гнездо и положить внутрь 2-3 желтка.Украсить веточкой петрушки.



А у нас "Козел в огороде" прижился, на каждый праздник почти делаем в разных вариациях.
На плоское блюдо секторами надо выложить порезанную тонкой соломкой капусту, морковку, свеклу (сырое все), зелень - можно по два сектора каждого овоща, главное чередовать чтоб красиво было. А в середину кучкой щедро заправленные майонезом порезанное мелкими кубиками мясо вареное+лук(обжаренный или сырой меленько порезанный). Можно вместо мяса - куриное филе отварное или обжаренное, как-то даже с копченой колбасой делали - все равно вкусно.
В таком виде и на стол подается. А перед поеданием все двумя вилками аккуратненько перемешать надо.

"Селедка под шубой" мне нравится по рецепту моей мамы, слоями:
картофель, чуть свеклы с майонезом, селедка, лук, тертый сыр, яйцо на терке, картофель, морковь, свекла с чесночком (чеснока немного), слои промазать майонезом. Чеснок и сыр в этом салате придают новизну .



"Лосось и крабы под шубой"
Делать порционно, на 1 порцию:
70 г маринованного лосося (заменим форелью)
70 г мяса краба
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
0,5 авокадо
70 г вар.свеклы
майонез

Овощи натереть на крупной терке, авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингридиенты перемешать отдельно с майонезом. Слоями уложить: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель, свекла. Дать настояться 30 мин.

Салат. Грибы жареные, помидоры, курица отварная, сыр, майонез. Все берется произвольно по вашему вкусу. Желательно только, чтобы грибы с курицей были в соотношении примерно 2:1. Тогда вкусно.

Фаршированные кальмары любит вся наша семья. Я их делаю преимущественно на Новый год. Отвариваете предварительно подготовленные кальмары. Набиваете их фаршем. Сверху обязательно надо украсить, потому как они вкусные, но выглядят не эстетично без украшения. Я надрезаю спинки (не до конца), поливаю сеточкой майонеза, присыпаю зеленью и (или) желтком вареного яйца. Подавать лучше на тарелке с кружочками лимона, зеленью и маслинами. Теперь о фарше. Он может быть достаточно разнообразным. 1. Вареное яйцо, тертый сыр, консервированные грибочки, лук, майонез. 2. Колбаса (ветчина), вареное яйцо, рис, майонез. 3. Яйца, сыр, зеленый лук. Это подается в холодном виде.
Кальмары можно подать и в горячем виде. Обдать их кипятком, снять пленку. Рис отварить. Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимоном. Лук и морковь пассировать и добавить соленый папоротник. Приправить по вкусу. Набить кальмары. Уложить на блюдо. Соус: 2-3 ложки майонеза, 2 бульонных кубика, вода. Залить кальмары и в духовку.

Очень красиво к Новогоднему столу для тех, кто любит такие закуски. Взять три болгарских перца – красный, зеленый, желтый. Освободить от семян. Фарш: брынза, сливочное масло, орехи грецкие, чеснок, укроп. Перцы туго набить фаршем и положить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол – разрезать на ломтики.



Салат "Нептун"
Вареный картофель 200 г, лук репчатый 100г, сметана 100 г, вареное мясо 350г, плавленый сыр 100 г, майонез 100г, чеснок 50 г, морская капуста консервированная 400г.

Морскую капусту смешивают с вареным мясом и репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной. Выкладывают в салатник, украшают звездочками из моркови, колбасой и яйцом


ИРОНИЯ СУДЬБЫ я делаю из рыбы ,где мало косточек(судак ,стерлядь или красные сорта) 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 1 лавровый лист, желатин, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, освободить ее от жабр. Положить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25—30 мин, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15—20 мин). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски (с небольшими промежутками) в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, лимонов, зеленью петрушки; осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить. сверху украсить можно чем угодно


Сохранен у меня такой вот рецепт (кто давал уже и не помню, сама не делала):

куриное филе (2 штучки) - солим, перчим чёрным перцем, обжариваем с двух сторон до половины готовности, затем выключаем огонь, сковороду закрываем крышкой и томим ещё 10 минут (получается нежное мясо) - салатные листья (нежнее всего получается из салата, который продаётся в супермаркетах в горшочках - у него тоньше листья) - режем - помидоры черри - поплам и в салатные листья - добавляем сырых кедровых орешков (немного) - готовую курицу нарезаем ломтиками поперёк даём остыть и затем кидаем к листьям - всё это дело поливаем соусом (2 столовые дожки оливкового майонеза на 4 столовые ложки оливкого маста + пол зубчика чеснока - перемешать до однородной массы) - перемешиваем - перед самой падачей на стол кидаем тужа же 1 пачку сухариков компашка (со вкусом пиццы) - не пугайтесь - это очень вкусно.

Салат с апельсинами:
слоями: апельсины резаные,белок яичный тёртый,сыр тёртый, желток яичный


Закуска:
берёшь слоёное тесто,раскатываешь,нарезаешь квадратиками, ложишь наискось шпротину,сол.огурец, майонез(или сама придумай что).... противоположные концы соединяешь...запекаешь.... вкуснятина! только нужно небольшие резать квадраты,а то увеличиваются сильно эти штуки


ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ:
берёшь большую шуку с неповреждённой шкурой, распарываешь по брюху(голову и хвост оставляешь), аккуратно срезаешь филе со шгуры( если не срезается,лучше оставить филе на шкуре,а не дырки)...филе перекручиваешь с луком...солишь,перчишь+ немного манки,яичко сырое...вымешиваешь фарш,закладываешь в шкуру и зашиваешь по брюху..... смазываешь майонезом, выкладываешь на лист в таком виде,в котором будешь подавать на стол и запекаешь минут 20-30.... выкладываешь на блюдо,украшаешь лимоном,оливками...
хороша ещё тем,что нафаршировав можно положить в морозилку,а запекать уже 31


Еще закуска:
Морковку на мелкой терке, чеснок, майонез перемешать. Этим облепить орех (миндаль или фундук), так чтобы получилось похоже на рафаэллку. Эти шарики обкатать в кокосовой стружке. Поставить в морозилку на сутки.
Смотриться как рафаэлло. Собираюсь в этот раз обкатать в цветной кокосовой стружке.

Расскажу о своих салатах:
1. копченая куриная грудка без кожи, банка маринованых огурцов, банка шампиньонов резаных, 4 яйца, майонез. Делается очень быстро!

2. набор продуктов такой же, как в стандартном оливье, только вместо горошка - кукуруза, вместо колбасы вареной - ветчина + баночка маслин.

3. "Французский" Слоями на плоском блюде: низ - тертые кислые яблоки, тертые вареные яйца, сетка майонеза, тертый сыр. Очень легкий салатик, с девчонками часто делаем на посиделках.

И еще идея: многие знают т.н. "Еврейский" салат (тертый сыр+майонез+чеснок). Его удобно выложить а небольшую тарелку, а вокруг выложить кругляшки из хлеба. Их сделать очень просто: хлеб нарезается на обычные куски, а потом рюмкой выдавливаются кругляшки (типо как на пельмени), можно их подсушить в духовке, можно и так выложить. Очень удобно, сразу берешь и намазываешь )


"Рафаэлло". 100 гр. Крабовых палочек и плавленый сырок (без добавок) положить в морозилку. Грецкие орехи очистить. На мелкой терке потереть чеснок (по вкусу). Замороженные крабовые палочки и сырок потереть на терке, добавить чеснок и столовую ложку майонеза. Из этой массы сформовать шарики, внутри которых будут ядрышки грецких орехов. Можно ядрышки вложить внутрь оливок, а уж потом закатывать в шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке. Перед подачей на стол пусть постоит в холодильнике. Попробуйте в этом варианте.

Я сейчас всем своими идеями надоем. Просто начала себе меню составлять и все вспомнилось.
Если кто-то будет с красной икрой подавать бутерброды, то это можно сделать вот так. Я беру слоеное тесто и делаю из него волованы: вырезаю из раскатанного теста рюмочкой равное количество кружков и колец одинакового диаметра. С помощью яйца скрепляю кружок с кольцом, смазываю яйцом и выпекаю в духовке. Получаются такие емкости - волованы. А вот в них уже масло и красную икру. Так моему мужу очень нравится.

Еще один салатик. Кусочек говядины (200-300 гр.), 3-4 крупные моркови, 2 луковицы, 1 болгарский перец красного цвета, майонез, зелень. Говядину отварить (можно использовать курицу, но говядина вкуснее). Замариновать лук: полукольца ошпарить кипятком и сразу залить разбавленным по вкусу уксусом, соль, сахар, перец. Оставить на полчаса. Морковь потереть на крупной терке и слегка пожарить на небольшом количестве масла минуты полторы, чтобы она только стала чуть мягче. Слить лук. Мясо кубиками и болгарский перец. Пошинковать зелень. Все перемешать.

Салат в два слоя. 1. (нижний) Морковь тертая, грецкие орехи, майонез. 2. (сверху) – сыр, яйца, майонез. В морковь с орешками можно добавить чеснок.


вот легкий десерт:
консервированные ананасы(кстати ананасы очень хорошо расщепляют жиры) которые нарезаны кружочками - в креманку - сверху шарик мороженного или фруктовый салат заправленный йогуртом.


У меня такой рецепт фаршированных крабовых палочек:
Берем пачку (200-250г) крабовых палочек, которые могут разворачиваться. Когда оттают, осторожно из разматываем. Получились такие платочки симпатичные
2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок от желтка и желток растираем с печенью трески, добавляем тертые (или молотые,у кого как получится) ядра грецких орехов. По вкусу.Теперь начиночку растираем по поверхности "платочков". Очень тонко. И заворачиваем. Учитывая, что это новый год, выкладываем их на тарелку ввиде поленницы, трем белок и посыпаем сверху(это снег будет ). Можно еще и снеговичков вокруг поставить.

Снеговички:
200 г брынзы замочим в кипятке, кокда она станет не такой соленой, воду сольем. Брынзу нарезать кусочками и в кухонный комбайн , туда же 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока, молотые грецкие орехи по вкусу. Взбиваем до однородности, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл. Дальше процесс творческий. Делаем несколько "снеговичков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать "нос", из изюминок - "глазки", из совсем маленьких брынзовых шариков делаем "ручки". "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. "Снеговичков" расставить вокруг "поленницы".


Создан 21 июн 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником