САЛАТЫ

 

САЛАТЫ

вешаю для всех, кто спрашивал,спасибо большое автору Angela_Shura



Салат «Селеста»
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500 г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна(либо нарезать кубиками). Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью
п.с.по желанию можно добавить отварной рис и сладкий болгарский перец,или немного тертого сыра.

Курица с ананасами
1 кг филе курицы, 1 банка консервированных ананасов в собственном соку, 1 банка соевого соуса, 2 г соли, 1 г перца, специи по вкусу.
Куриное мясо, посолить, поперчить, можно побрызгать лимонным соком. Замариновать в смеси соевого соуса и ананасового сока из банки (1:1), добавить ананасы кубиками. Дать настояться от 1/2 до 24 часов в зависимости от наличия времени и довести в духовке до готовности.

Салат деликатесный
Язык отварной 100 г, грибы (шампиньоны) 100 г, лук 1 шт., соленый огурец 1 шт., майонез "Кальве" 30 г , масло сливочное 3 ст. л.
Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат "Гурман"
4 желтых груши, 300 г твердого сыра, майонез (лучше «оливковый»).
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками среднего размера, так же нарезать сыр, залить майонезом (солить не требуется).
пробовала...могу сказать одно...употреблять надо как порционный...в общей миске не смешивать...сыр должен быть непременно десертных сортов...типа маасдам(сладковатый )...и майонез не резкого вкуса..правильно, оливковый...все эт надо крошить в порционные вазочки и залив сверху манееезом (не перемешивая ) подавать!

Салат из китайской капусты и крабовых палочек.
Капуста китайская, крабовые палочки, кукуруза, сладкий перец (паприка), лук, яблоко.
Китайскую капусту мелко нашинковать. Добавить кукурузу и мелко нарезанный лук. Паприку и яблоко порезать тоненькими полосками. Залить майонезом и перемешать.

Салат "Антрацит"
400 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 100 г ананасов из компота, 200 г майонеза, 30 г сахара.
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на ночь, утром вынуть косточки (аккуратно!). Обсушить чернослив салфеткой. Орехи истолочь так, чтобы получилась однородная масса (маслянистая), перемешать с мелко-мелко нарезанными ананасами и начинить чернослив. Положить чернослив горкой в салатник, залить майонезом (сметаной) с сахаром.

Салат из курицы
Курица, 1 красный апельсин, 1 луковица, 2 яйца, зеленый горошек, майонез, зелень, соль, перец.
Отварить курицу. Куриное мясо мелко порезать. Мелко порезать дольки апельсина, луковицу, яйца. Все перемешать, добавить зеленый горошек, зелень, соль, перец. Заправить майонезом

Салат "Слойка"
Чернослив 100 г. Грудка курицы. Грибы консервированнные вешенки, можно шампиньоны. Лук репчатый, два яйца, свежий огурец, майонез.
Чернослив порезать соломкой и уложить на дно салатницы слой майонеза. Второй слой грудинку курицы отварную также режем соломкой, обильный слой маонеза. Грибы с луком пассеровать на подсолнечном масле, укладываем следующим слоем. Отварные в крутую яйца натираем на тёрке. Майонез. Свежий огурец на тёрке сверху.

Салат на скорую руку
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 банка сладкой кукурузы,1 банка консервированных грибов, 1 большая луковица.
Лук порезать полосками и опустить на 5-7 минут в уксус. Далее из банок в салатник положить кукурузу, фасоль, грибы (предварительно слив жидкость), добавить лук, заправить майонезом.

Салат с копченой курицей
Количество используемых продуктов зависит от порции салата. На три порции необходимы следующие продукты: 4 копченые куринные ножки, 6-7 кружочков консервированных ананасов, 2/3 баночки консервированной кукурузы, немного чернослива, можно добавить изюм, майонез.
Мясо с ножек, ананасы и чернослив порезать на кусочки, добавить кукурузу, изюм и все заправить майонезом.

Яйца с языком
На 2 порции: 2 яйца, 40 г языка, 25 г грибов белых, 10 г масла сливочного, 40 г томатного соуса, перца, зелени.
Вареный язык нарезать соломкой, грибы—мелкими ломтиками, все обжарить на сковороде с маслом, добавить томатный соус и положить в кокотницу. На подготовленный гарнир выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу.

Салат "Оба-на"
1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан чернослива, 2 головки чеснока, майонез, соль.
Курицу сварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и кожи, мелко порезать. Добавить орехи, чернослив, чеснок, посолить и заправить майонезом.

Салат "Монако"
Куринное мясо отварное 200 г, свежие помидоры 4-5 шт., сыр "брие" 100 г, консервированные ананасы 150 г, салат зелёный, яйца варённые 3 шт., сметана, майонез, соль, перец.
На дно глубокой миски выложить листья свежего салата. Куринное мясо, помидоры, сыр, яйца, ананасы крупно нарезать, выложить на листья салата, сверху полить сметаной и майонезом в равных частях.

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
шампиньоны - 1 кг;
репчатый лук - 0.5кг;
морковь - 0.5 кг;
грецкие орехи - 10-15 шт.;
чернослив - 200-250г.

Салат
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно
обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и
порезать
соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи
и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой
смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат
советуем
украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Салат
Пекінська капуста, консервована кукурудза, шинка і виноград без кісточок. Зовсім трішечки майонезу. Дуже смачно.
(в оригіналі, здається, замість шинки - філе курки і замість майонезу - олія, якщо не помиляюсь).

Салат
1/2 кукурузы конс.
1/2 горошка консервированного
1 плавленный сырок (потереть на крупной терке)
2 больших морковки (потереть на терке, обжарить в 1 ст. ложке олии, посыпать солью и перцем!!!)
все перемешать заправить обильно майонезом.
Очень вкусно со свежим хлебом или батоном, накладывая как на бутерброд

Салат Пражский
150 г жареной телятины, 150 г жареной свинины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, 100 г майонеза, 1 ст.л. лимонного сока или уксуса (по желанию)
Все компоненты нарезать полосками, полить лимонноым соком или уксусом и перемешать с майонезом

Салат из сердца.
Говяжье сердце отварить,нарезать соломкой(без жира и жилок),обжарить слегка 2-3 луковицы также нарезанные соломкой,перемешать с мясом,добавить толченый грецкий орех,заправить майонезом.
п.с.по желанию также можно добавить чернослив.

Салат “6 оргазмов»
ананасы (кубиками)
чеснок (по вкусу, чем больше, тем актуальнее)
сыр твердый (кубиками)
майонез
соль

Салат
помідори, петрушка, крабові палички, шинка, майонез

Салат
помидоры (крупно резать)
филе куриное копченое (помельче)
в блендер орехи грецкие, зелень и чеснок
заправить майонезом и ол. маслом


Салат
Ингредиенты:
Рис 1 стакан. Куриный бульон (можно из кубика) 2 стакана. Зеленый горошек 300 г.
Оливковое масло 2 ст. ложки. Красный сладкий перец (кубиками) 1 шт.
Луковица (мелко нарезать) 1 шт. Крупные креветки (очистить и каждую разрезать пополам вдоль) 350 г. Соль, молотый красный перец. Сухой тмин 1/4 ч. ложки.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Ветчина (нарезать кубиками) 50 г. Помидор (нарезать) 1 шт. Зелень петрушки (нарезать) 1/2 стакана. Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. ложки. Салат ромэн (нарезать) 1/2 кочана. Лимон (нарезать сегментами).Зелень для украшения.
Приготовление:
В бульон положите рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите до готовности - пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня. Добавьте горошек, накройте и отставьте в сторону. В антипригарной сковороде на оливковом масле обжарьте лук и перец до золотистого цвета. Прибавьте огонь, положите сюда же креветки, посолите, поперчите красным перцем, посыпьте тмином и готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Смешайте рис с горошком и креветками, ветчиной, помидорами, петрушкой и лимонным соком, накройте и охладите.
На блюдо выложите листья салата, сверху - смесь с рисом, украсьте лимонными дольками и зеленью.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Энергетическая ценность:
400 ккал на одну порции. Порции: 6 порций

Салат
красная фасоль в собственном соку (банка), шампиньоны (тоже банка, в воде, подготовленные для приготовления, нарезанные, у вереса такие есть), лук (можно крымский)
Режете лук, вместе с шампиньонами на скороводку, слегка обжариваете, чтобы лук не был твердым, до прозрачности. В салатник фасоль (предварительно слить сок), шампиньоны и лук, заправить майонезом легким, без запаха.

Салат
Фасоль в томатном соусе (банка), кукуруза (банка), сухарики, я беру "3 корочки" холодец с хреном - все в салаткик, залить майонезом

Салат
1 банка печени трески, 1 банка горошка, 3-4 вареных яйца, майонез.

Салат
Картофель в мундире, пару небольших штук. Филе семги (малосольное), можно брюшки, они дешевле. Яйца 3-4 штуки. Пару штук свежих огурцов. Майонез. В данном салате, главное не переборщить с картошкой. иначе она все забьет. Все остальное на глаз.


Салат "Подсолнух"
1банка шпрот
1 плавленый сырок
1 луковица большая
4 яйца
1 банка кукурузы
маленькая упаковка чипсов
майонез
уксус
Замариновать лук порезанный полукольцами в 1ст. л. уксуса на несколько часов. (потом хорошенько сцедить)
Выкладывать слоями
натереть сваренные вкрутую белки на крупную терку
2/3 банки шпрот размять вилкой
выложить маринованный лук,
потертый на терку сырок
потертые на мелкую терку желтки
Все слои перемазывать майонезом , по центру выложить порезанный кусочками оставшиеся шпроты (это будут "семечки" подсолнуха), вокруг по салата высыпать банку кукурузы,
из чипсов по кругу выложить, перед подачей на стол, лепестки подсолнуха.

Салат «Грузинский»
3 плавленых сырка, одна большая луковица, 3/4 стакана мелко нарезаных грецких орехов, 1,5 пачки майонеза, 1,5-2 вареных филейки курицы
Мелко нарезанный лук заммариновать в равных пропорциях уксуса и воды (примерно 5 столовых ложек того и другого), добавить 3 столовых ложки сахара.
1 слой- маринованый лук
2 слой рваное вареное филе курицы
3 слой- майонез (много)
4 слой-плавленный сыр
5 слой -майонез (много)
6 слой-орехи
Слои повторить.

Салат
Берется отварное филе курицы, много листьев салата, помидоры Черри, болгарский перец. Заправляю соусом: кетчуп, майонез, мед, чеснок, соль.

Салат
Много листьев салата, морепродукты (беру замороденную мелочь:кальмары, осьминожки и т.д.), консервированный ананас, кукурузка, лук и заправляю легким майонезом, соль.

Салат
язык (но мне больше нравится с/к колбаса), тонко порезать, разные виды салата, обязательно руккола, огурец, порезанный тонкими полосками, лук (по настоянию мужа) и заправляю соусом( оливковое масло и бальзамико, соль, перец,). Для себя добавляю сухарики. кубики белого хлеба, высушенные в духовке. главное, чтобы они пропитались соусом.

Салат
1 банка консервованої кукурудзи
1 упаковка крабових паличок
1 упоковка чіпсів (бажано з сиром)
Крабові палички порізати, кукурудзу висипати, чіпси просто мну руками, заправити майонезом.
Правда, їсти його треба одразу ж, а то чіпси пропитуються майонезом і салат втрачає свою ізюминку. Хто не пробував, всі хвалили. А головне швидко.
Смачного Вам замени чипсы сухариками для пива салат дольше продержится

Салат ."Любовница"
1 сырая морковь
100 гр изюма
150 гр тертого сыра(мама делала с колбасным копчененьким сыром,мне показалось,что так даже лучше)
1 зубчик чеснока
1 небольшая вареная свекла
100 гр измельченных грецких орехов
100 гр кураги
зелень
майонез
Салат выкладывается слоями:
1.Натертая на крупной терке морковь
2.Ошпаренный кипятком изюм
3.Майонез
4.Тертый сыр
5.Измельченный чеснок
6.Майонез
7.Тертая на крупной терке свекла
8.Измельченные орехи
9.Майонез
Салат посыпаем мелко нарезанной курагой и украшаем зеленью.
Банка кукурузы консервир., банка маслин без косточек (колечками нарез.) и грецкий орех толченый или резаный. Полить оливковым маслом.
2-й вариант - все то же, но + ананас + чеснок + майонез и минус оливковое масло :)

Салат
пекинская капуста, апельсин, какое-нить вареное мясо вплоть до вареной колбасы (грамм 300) и сухарики (3 корочки, с холодцом и хреном), майонез (можно оливковый, но не обязательно)

Салат
Сначала в миске режется апельсин (чтобы сок не вытек), туды рвется с пролетарской ненавистью на шматья капуста (чем мельче, тем лучше, где-то см на 1,5), мясо, сухарики, майонез. Можно хрумтеть сразу, можно обождать, пока все пропитается.

Салат Гнездо глухаря
Вам потребуются: картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майноез, чеснок или горчица - по вкусу.
Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладваем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желки.
Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезаный чеснок или горчицу.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезаный укроп. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.
Еще можно желтки не отделять, и вместо шариков выложить отдельно сваренные перепелиные яйца.

Салат Салат
составляющие: отварное куриное филе, ветчина (покупаю королевскую), сыр (сметанковый), гранат, майонез.
Нарезается либо небольшими кубиками, либо тонкими небольшими полосочками и много очищенных бубочек граната, на любителя можно "поиграться" специями. Надо ещё добавить поджаренные грецкие орехи, мелко нарубленные, но обязательно чтобы были кусочками. Кто любит чеснок, можно выдавить совсем чуть-чуть. Салат просто убийственный, оторваться нельзя.

Салат шопский
Составляющие: огурцы, помидоры, лук, маслины, болгарская брынза (покупаю в рассоле в пластиковых ведёрках) оливковое масло. Всё нарезается кубиками, заправляется оливковым маслом, можно поперчить.

Салат Цезарь
салат (пекинская капуста) - порвать
яйцо крутое кубиками
фета (моцарелла) кубиками
кукуруза
оливки
сухарики из белого хлеба
заправить оливковым маслом +лимонный сок
(тут возможны вариации с добавлением курицы, отварной/соленой лососины, креветок, мяса криля, и прочая и прочая...)

Салат"посольский"
рис отварной (лучше смесь нешлифованного с диким)
ветчина посольская или куриное мясо обжаренное в карри - кубиками
жареный лук (много, пару луковиц)
кукуруза
корейская морковь (тоже не жалеть)
можна заправить майонезом, можна так оставить (предпочитаю) - там масла из-под лука и морковки хватает:))

Салат
кальмары кольцами
ананасы кусочками
отварные яйца
майонез... можна яблок еще добавить


СУП-ПЮРЕ ИЗ МИДИЙ
Ингредиенты:
10 мидий, 2 моркови, 2 ст. ложки петрушки, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г сливок или молока, 1 яйцо, соль. Куриный бульон 600 мл.
Приготовление:
Просеянную муку, мелко нарезанные коренья и лук спассеровать отдельно на сливочном масле. Муку развести горячим бульоном, полученным при отваривании мидий или просто куриным бульоном. Затем добавить спассерованные, мелко нарезанные коренья и лук и всю массу проварить. Когда коренья будут готовы, суп процедить через дуршлаг, посолить еще раз и вскипятить, после этого заправить сливками или молоком, желтками. В тарелку положить очищенные мидии и предварительно припущенные, нарезанные мелкими кубиками морковь или свежие огурцы и зеленый горошек.


ДЕТСКИЙ СТОЛ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Вымытые помидорки выскоблить чайной ложкой, посолить и положить вверх дном, чтоб стекла лишняя жидкость. Начинка: отваренный рис+крветки+зелень+лимонный сок+черный перец+оливковое масло. Начинить, сверху положить "крышечки".

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Палочки развернуть, намазать сливки+Виола+мелко порезанные маринованные шампиньоны, свернуть.

САЛАТ В половинки кожуры грейпфрута выложить салат: сам грейпфрут, соб-но, очищенный от пленок, креветки (или краб. палочки), яйцо порубанное, заправить розовым соусом.

ШАРИКИ из крабового салата Палочки крабовые, рис, яйцо и кукурузу перемолоть в блендере, добавить немного майонеза, мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ Куриную грудку+зеленый лук+майонез+чеснок перемолоть в блендере и через конд. шприц выдавить в половинки консерв. персиков.

ТОРТ БЛИННЫЙ С СЕМГОЙ Пожарить блины толстенькие, остудить. Взбить сливки с солью в крепкую пену, перемешать с укропом. И выкладывать: блин-сливки-ломтики авокадо-семга (обычная нарезка из вакуум. упаковки). Слои повторять, пока не закончатся блины.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК 500 гр перекрученной печени + 5 луковиц, перетертых в кашу + 3 яйца + 1,5 стакана молока + 1 стакан муки. Жарить как блины, перекладывать тонким омлетом, промазать майонезом с чесноком.

ГРИБНОЙ НАПОЛЕОН Слоеное тесто испечь, разделить на несколько пластов, смазать обильно каждый взбитыми сливками с солью и добавлением зеленого лука и переложить жаренными с репчатым луком и сливочным сыром грибами. Поставить на ночь в холодильник.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША Начинка: творог+фета+немного сливок+зеленый лук+чеснок+молотый крупно соленый жареный миндаль. Намазать лаваш, свернуть рулетом, нарезать наискось.

РУЛЕТИКИ ИЗ ХЛЕБА С СЕМГОЙ У хлеба для тостов срезать корочки, раскатать немного скалкой, намазать сливочным сыром, посыпать молодым зеленым луком, положить кусочек или 2 соленой семги, завернуть.

РУЛЕТИКИ Фету перемешать со сметаной или любым нежирным соусом, добавить немножко чеснока, зелень и порезанные на максимально мелкие кусочки и обжаренные до золотистого цвета шампиньйоны. Завернуть в салатные листья "кулечком".

ЗАКУСКА из болгарского перца Перец болгарский очистить от косточек и перепонок, начинить смесью: творог+тертый сыр+зелень+майонез/сметана+чеснок+соль. Подзаморозить в холодильнике, нарезать кольцами.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН Порезать баклажаны вдоль на ломтики, обжарить, положить начинку (творог с чесноком и солью, немного сливок), завернуть, скрепить зубочистками или шпажками.

ШАРИКИ ИЗ СЕМГИ НА АНАНАСЕ 250-300 г. семги сл. соленой, 3-4 картофелины, 1 св.огурец, 4-5 яиц, майонез, соль, перец. Все компоненты режем мелко, смешиваем и заправляем майонезом (немного, чтобы масса была пластичнее). Формуем из массы шарики, обваливаем их в мелко порезанном укропе и выкладываем на колечки ананаса.

РОЖОК ИЗОБИЛИЯ Свежий огурец тонкой-тонкой соломкой, тертый грецкий орех, столовый хрен (по вкусу), майонез -- завернуть в ломтики ветчины, заколоть шпажкой.


Создан 21 июн 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником