ЕЩЁ САЛАТЫ

 
 

ЕЩЁ САЛАТЫ




САЛАТ 'ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО'

Продукты:

4 картошки;
5 яиц;
банка шампиньонов консервированных;
2 средние луковицы;
пучек укропа;
баночка майонеза;
куриное филе.

Инструкции:

Отваривается картошка до полуготовности, очищается от кожуры, нарезается кружочками толщиной не менее 5 мм.

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтоб стекло масло и можно дополнительно промакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.

Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой.

Нарезанный соломкой лук заранее на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и лук добавить к вышеупомянутым компонентам. Все компоненты смешать с майонезом.

Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Из двух оставшихся размять их вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху тортик.
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ"

Продукты:

Яблоко - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Чернослив (порезать соломкой) - 2 ст.
Изюм - 1,5 ст.
Грецкий орех (потолочь) - 1 ст.
Чеснок по вкусу (2 - 3 головки).

Инструкции:

Свеклу отварить, затем потереть на крупной терке. Яблоки тоже потереть. Чернослив порезать соломкой. Грецкий орех потолочь. Чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
САЛАТ "КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО"

Продукты:

куриное филе или курица в сыром виде
чернослив
курага
кедровые орешки или солёный очищенный арахис
апельсины
майонез

Инструкции:

Можете отварить или немного обжарить курицу или филе. Для салата используется мясо, которое нужно отделить от костей, кожицы и прочих излишеств, и порезать небольшими кусочками.

Апельсины почистить и нарезать также кусочками. Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из двух сухофруктов можно использовать какой-то один.

Добавить орешки.

Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Для остроты можно добавить чёрный перец.

Этот салат безумно всем нравится.
ЧУДО-САЛАТ

Продукты:

0,5 кг очищенного вареного картофеля,
250 г отварного мяса,
2 яйца,
1 яблоко,
2 соленых огурца,
1 сельдь,
1 средняя отварная свёкла (по желанию).

Соус:
2/3 стакана сметаны,
1 cт. л. тёртого хрена,
2 cт. л. столового уксуса,
1 ч. л. горчицы,
0,5 cт. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Инструкции:

Картофель и свёклу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и вынуть сердцевину, затем яблоко, огурцы, сельдь, мясо также порезать мелкими кубиками.

Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус. Смешать его с салатом.
КУРИНЫЙ САЛАТ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

3 морковки
2 куриных окорочка
3-4 огурца
4-5 яиц
200-300г любых грибов ( китайские му-эр грибы лучше всего)
горчицы 3-5 ст. ложки
соевый соус 60-80 мл
кoрейская тёрка

Инструкции:

Отварить окорочка до готовности в неподсоленой воде, отделить мясо от костей и нарезать саломкой.

Огурец и марковку наткреть на тёрке саломкой, чем длинее получаются саломки (10-15cm), тем оригинальнее выглядит блюдо.

Яйца хорошо взбиваем и на большой, разогретой сковородке и жарим, не мешая и не переворачивая двумя заходами 2 тонких омлета, готовые омлеты нарезаем саломкой.

Грибы обжариваем в малом кол-ве масла, не подсаливая (му-эр грибы отварить или же использовать готовые грибы из банки).

Горчицу смешать с соевым соусом.

Тепер все составляющие вылoжить красиво на 2 тарелки поровну или на одну большую плоскую не перемешивая: полоски морковки, рядом полоски огурца, затем курицу, омлет и грибы.

Всё это полить готовым соусом.
САЛАТ "ЖАННЕТ"

Продукты:

болгарский перец (любой),
кукуруза из банки,
горошек,
свежие овощи (помидоры, огурцы),
грибы (шампиньоны из банки),
лук репчатый,
колбаса вареная,
крабовые палочки,
лук зеленый.

Инструкции:

Все перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (для салатов), можно добавить столовый уксус или сбрызнуть соком лимона.

Дать настояться. Очень вкусно!
САЛАТ "НЕЖНЫЙ МУЖЧИНА"

Продукты:

свинина,
лук репчатый,
майонез,
уксус,
сыр

Инструкции:

Свинину отварить, порезать на мелкие кусочки. Лук порезать мелко или полукольцами (по вкусу), замочить в 9%-ном уксусе на полчаса, затем отжать и смешать со свининой.

На тарелку вылить 250 г. майонеза, сверху выложить смесь из мяса и лука. Сверху посыпать тертым сыром.

САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

2 средние моркови,
2 яйца,
сметана,
100 г. нежирной вечины,
зелень,
молоко,
соль, перец

Инструкции:

Приготовить обычный омлет и остудить. Свернув рулетиком, нарезать на тонкие полоски.

Нарезать соломкой вечину. Натереть на крупной терке морковь. Все подготовленные заранее продукты смешать, добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
САЛАТ СЫРНО-ГРИБНОЙ

Продукты:

Грибы – 500 г (лучше мелкие стерилизованные, можно свежие)
Сыр твердый любой – 100 – 150 г
Помидоры свежие – 1-2 шт.

Инструкции:

Грибы, если нужно порезать, пожарить на растительном масле до готовности. Не солить!

Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке. Помидоры порезать соломкой.

Все смешать, добавить немного чеснока, заправить майонезом.
САЛАТ "ХРУСТЯЩИЙ"

Продукты:

1 крупный копченый окорочок
200 г сыра
1 пачка сухариков (лучше ржаных) со вкусом курицы или сыра
2 средних огурца
майонез

Инструкции:

Окоорочок очистить от кожи и жира, порезать небольшими кубиками.

Сыр, огурцы также порезать кубиками.

Все смешать, добавить сухарики, зелень, заправить майонезом.

Солить по вкусу, но я обычно не солю, т.к. и сухарики и окорочок достаточно соленые.

Сыр лучше брать острых сортов.

Вообще, все делаю "на глаз" - огурец и сыр должны быть примерно в равной части.
Шанхайский салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе индейки вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками и, сбрызнув соевым соусом, поставить на 30 минут мариноваться.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Проростки сои высыпать в дуршлаг, тщательно промыть под струей воды и дать стечь.
Уксус, смешанный с бульоном, взбить с хреном и 8 стол. ложками оливкого масла. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и имбиря.

3. Мясо обсушить, посолить, поперчить и обвалять в кунжуте. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить в течение 3-4 мин. в оставшемся оливковом масле.

4. Салат разобрать на листья, вымыть и отряхнуть от капель. Смешать с морковью и проростками сои, заправить соусом. Разложить салат вместе с кусочками мяса.

Время приготовления:50 мин

САЛАТ "ПТИЧИЙ ДВОР"

Продукты:

- куриное филе
- чернослив
- салат (капуста) тайский
- яйца
- грецкие орехи
- огурец свежий
- майонез

Инструкции:

Все ингредиенты лучше нарезать крупно (кубиками 1 см.). Чернослив и грецкие орехи - мелко.

Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов!
САЛАТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Продукты:
Картофель отварной — 3—4 шт.,
яйца — 3 шт.,
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) — 1 стакан,
изюм без косточек — 1/2 стакана,
сметана — 200 г.,
зелень,
перец,
соль.
Инструкции:
Картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, изюм залить на ночь холодной кипяченой водой, промыть и просушить, измельченные орехи поджарить.

Выложить слоями: картофель, яйца (эти слои надо посолить и поперчить каждый в отдельности), затем изюм и орехи.

Залить салат сметаной и посыпать сверху оставшимися орехами и мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Продукты:
Картофель отварной — 3—4 шт.,
яйца — 3 шт.,
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) — 1 стакан,
изюм без косточек — 1/2 стакана,
сметана — 200 г.,
зелень,
перец,
соль.
Инструкции:
Картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, изюм залить на ночь холодной кипяченой водой, промыть и просушить, измельченные орехи поджарить.

Выложить слоями: картофель, яйца (эти слои надо посолить и поперчить каждый в отдельности), затем изюм и орехи.

Залить салат сметаной и посыпать сверху оставшимися орехами и мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

Продукты:
свекла — 100 г,
орехи - 1/2 стакана,
очищенные яблоки — 2 шт,
чернослив (без косточек), изюм, и курага — по 50 г,
майонез — 200 г,
зелень.
Инструкции:
Вареную свеклу и свежие яблоки натирают, добавляют дробленые орехи, распаренный чернослив, изюм, курагу, заправляют майонезом, зеленью и укладывают горкой в салатник.

Горку поливают майонезом, украшают свеклой, яблоками, зеленью, черносливом и орехами.

САЛАТ СО СЛАДКИМ МЯСОМ
Время подготовки продуктов 25 мин + вымачивание.
Время приготовления 15 мин.
Выход 6 порции.

Продукты:
225 г телячьего сладкого мяса,
225 г куриной печени,
25 г муки,
1 яйцо,
50 г свежей хлебной крошки,
растительное и сливочное масло для жарки,
Салат (эндивий, радиччио и т.д.),
1 ст ложка лимонного сока,
3 ст ложки зеленого лука нарезанного,
Французский хлеб для подачи.

Для соуса
2 ст ложки оливкового масла,
2 ч ложки лимонного сока,
Соль и черный перец.
Инструкции:
"Сладкое мясо" освободите от пленок и замочите в кастрюле в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Затем залейте мясо чистой водой, доведите до кипения и слейте.

Выложите сладкое мясо на чистое полотенце на кухонную доску. Накройте сверху другой доской или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник. Куски сладкого мяса разрежьте вдоль пополам, чтобы они получились плоскими.

Нарежьте печень кусочками и обваляйте их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарьте на растительном масле. Положите кусочки на бумажную салфетку и дайте стечь маслу. Обмакнув листья салата в соус приготовленный из растительного масла, лимона и специй разложите их на тарелки.

Непосредственно перед подачей слегка поджарьте "сладкое мясо" на сливочном масле, так оно станет твердым. Полейте лимонным соком, посыпьте луком и выложите вместе с куриной печенью на салатные листья. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте с хрустящим французским хлебом.
Салат "Мозаика"

Продукты:
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
упаковка крабовых палочек или крабового мяса
одна куринная грудка (отваренная)
200 гр твердого сыра
2 свежих огурца
пучок зеленого салата (для украшения)
200 гр майонеза

Инструкции: нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез - все перемешиваем.

В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.
Салат "Дикси"

Продукты:

1 копченый окорочок,
помидоры 5 штук,
огурцы 3 штуки,
черные маслины без косточек 1 банка,
твердый сыр 200 г,
майонез.

Инструкции:

Нарезать все ингредиенты кубиками, посолить по вкусу (но не сильно, копченый окорочек соленоват).

Перемешать и заправить майонезом, лучше оливковым, но подойдет любой.
Салат "Для двоих"

Продукты:

копченые куриные окорочка (2),
консервированная кукуруза (250гр.),
свежие огурцы и помидоры (по 3 шт.),
зелень сельдерея и укропа,
оливковое масло (2 ст. ложки),
соевый соус (по вкусу),
черный душистый молотый перец.

Инструкции:

Снять кожицу с окорочков и порезать мясо кубиками, так же порезать овощи, смешать с кукурузой (без сока!) и рубленой зеленью, полить маслом и соусом, добавить перец.

Салат "Горячее сердце"

Продукты:

- Небольшая свекла
- 1 Язык говяжий отварной
- 1 Гранат
- Майонез

Инструкции:

Свеклу отварить, натереть на терке, язык порезать соломкой, добавить гранат, заправить майонезом.

Очень красиво подвать салат, засыпанный гранатом, затем перемешать.
Салат с ветчиной по-адыгейски

Продукты:

Ветчина постная - 200гр.
Сыр "Адыгейский" - 200гр.
Помидор 1 большой или 2 маленьких
Маслины без косточек
Майонез

Инструкции:

Ветчину порезать соломкой, сыр и помидоры - кубиками, маслины нарезать тонкими кружочками, аккуратно перемешать.

Перед подачей заправить небольшим количеством майонеза и посолить по вкусу.

Получается необычный по вкусу и достаточно легкий, но питательный салат.
Салат "Сугроб"

Продукты:
картофель,
куриная грудка (или телятина),
яйца,
чеснок,
майонез,
сыр

Инструкции:

1 слой: мелко нарезанная куринная грудка (или телятина), обжаренная на растительном масле
2 слой: маринованный лук (как обычно уксус и сахар)
3 слой: картофель натереть на средней терке и припустить в кипятке (можно картофель отварить в мундире, чтобы был слегка твердоват и нарезать).
4 слой: разрезать вареные яйца вдоль, начинить желтком соединенным с чесноком и майонезом.
Уложить на слой картофеля разрезом вниз. Все полить майонезом.
5 слой: Натереть сыр на мелкой терке.

Получаются аппетитные сугробы!
Добавлено в базу: 24-03-2004
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»



Продукты:
1 свежий огурец,
соль,
2 луковицы,
250 г маринованных огурцов (с 150 мл маринада),
500 г красных яблок,
2 ст. л. лимонного сока,
50 г майонеза,
300 г сметаны,
молотый черный перец,
немного сахара,
5 шт. филе сельди (по 100 г),
1 пучок петрушки.
Инструкции:
Огурец очистить разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать 1 ч л соли, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Лук и огурцы мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Майонез смешать со сметаной и огуречным маринадом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахара. Овощи и яблоки перемешать, залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать. Сельдь и укроп смешать с салатом. Приправить солью, перцем и сахаром.

САЛАТ РУССКИЙ



Продукты:
250-300 г рыбы,
3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
100 г растительного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу,
3-5 горошин черного перца,
2 лавровых листа
Инструкции:
Рыбу отварить с пряностями, охладить, нарезать кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Все соединить, приправить солью, черным молотым перцем, растительным маслом.

САЛАТ "ПЛОДЫ ЛЮБВИ"



Аромат ананаса не только придает свежесть фруктовым салатам — он очень пикантен и разнообразит вкус мясных и рыбных блюд, как указано ниже, в сочетании с креветками и личами. За прекрасную сладость китайцы называют неказистые с виду личи «плодами любви» и «источником жизненной радости». Скорлупки этих продолговато-округлых плодов при надавливании можно очистить руками без больших усилий. В плоде, окруженная прозрачной мякотью, имеется темная несъедобная косточка.

Продукты:
250 г креветок,
растительное масло для жарки,
1 пучок зеленого лука,
200 г мякоти ананаса (свежего или из консервной банки),
8 свежих личей (или 100 г консервированных),
1/8 л белого вина (лучше всего рислинг),
соль, перец.
Инструкции:
Обжарить креветки в растительном масле, сложить их в миску. Крупно нарезать зеленый лук. Нарезать кусками мякоть ананаса.

Очистить личи и вынуть из них косточки. Ананас, личи и лук тушить в масле, оставшемся на сковороде после жарки креветок.

Добавить вина и тушить еще 5 минут, после чего посолить и поперчить по вкусу.

Креветки выложить на сковородку и повторно разогреть вместе с фруктами и луком. Подавать блюдо очень горячим, вместе с нарезанным белым хлебом (длинные батоны).

Блюдо может быть неплотным изысканным ужином на двоих. Вполне уместен бокальчик рислинга.

САЛАТ «ШОПСКИЙ»

Продукты:
брынза 50 г,
соленые огурцы 2 шт.,
помидор 2 шт.,
сладкий перец 2— 3 стручка,
лук 1 шт.,
зеленый лук 20 г,
растительное масло 2 ст. ложки,
соль, перец, зелень.
Инструкции:
Соленые огурцы, маринованные томаты нарезать кубиками, сладкий перец — ломтиками.

Добавить измельченные зеленый и репчатый лук, молотый черный перец, растительное масло.

Выложить салат на блюдо, посыпать тертой брынзой и украсить зеленью.



САЛАТ ИЗ ГОРОШКА И СЫРА

Продукты:
сыр 200 г,
горошек 200 г,
консервированные сардины в масле 1 банка,
яйца 3 шт.,
майонез 100—150 г,
горчица 1/2 ч. ложки,
красный сладкий перец 1 стручок,
соль,
красный молотый перец,
зелень.
Инструкции:
Нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем.

Украсить полосками красного сладкого перца и петрушкой.
СЫРНЫЙ САЛАТ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

Продукты:
сыр 100 г,
огурцы 300 г,
редис 200 г,
лимон 1 шт.,
укроп,
петрушка.
Инструкции:
Мелко покрошить свежие огурцы. Редис почистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные тертым сыром.

Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа.

ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ



Кисловатая заправка в сочетании с бобовыми побегами и перцем придает этому салату своеобразный «восточный» вкус.

Продукты:
1 огурец,
1 красный перец,
1 зеленый перец,
1 перо зеленого лука,
350 г. бобовых побегов,
4 ст. ложки жареных семян кунжута.

Для заправки:
6 ст. ложек растительного масла,
3 ст. ложки уксуса из белого вина,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока, толченые.
Инструкции:
Для заправки слейте в банку масло, уксус, соевый соус и положите чеснок. Сильно встряхните, чтобы компоненты перемешались, затем отставьте в сторону.

Разрежьте огурец вдоль и очистите от семечек. Затем нарежьте огурец кусками по 1 см. и выложите в салатницу.

Удалите семена из сердцевины: из красного и зеленого перца. Порежьте перец длинными тонкими кусочками (1х5 см). Выложите в салатницу. Тонко порежьте зеленый лук и добавьте в салат вместе с бобовыми побегами.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Охлаждайте не менее 1 часа (вплоть до 6 часов). Перед подачей добавьте жареные семена кунжута и снова перемешайте.


САЛАТ "СЕМЕЙНЫЙ"

Продукты:

Куриное филе -300гр.
Картофель вареный - 4 шт.
Огурец свеж. - 2 шт.
Горошек консервированный - 200гр.
Морковь сырая - 1 шт.
Майонез - 150 гр.

Инструкции:

Отварную курицу порезать на мелкие кусочки, к ней порезать картофель кубиками.

Огурец и морковь порезать на тонкую соломку. Выложить горошек. Заправить все майонезом.

САЛАТ "ОБЖОРКА"

Продукты:

3-4 свиных сердца
3 средние морковки
3 средние луковицы репчатого лука
3 соленых огурца
6 яиц
майонез

Инструкции:

1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой

лук обжарить и немного потушить

морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить

Морковку и лук жарить отдельно!

Сварить яйца.

Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой солный огурец и заправить салат. Смешать с майонезом.

Салат очень вкусный и для праздничного стола идеальное блюдо.

САЛАТ "АЛЕКСАНДРА"

Продукты:

Белая фасоль консервированная 1 банка,
красная фасоль консервированная 1 банка,
ветчина - 400 гр.,
сыр - 150-200 гр.,
помидоры свежие 3-5 шт среднего размера.

Инструкции:

Фасоль хорошо промыть и обсушить, ветчину порезать кубиками или тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать кусочками.

Заправить майонезом. Соль по вкусу.

Необычно и очень вкусно.
САЛАТ ДОНЖОН

Продукты:

сладкий перец 1-2шт. (большой красный),
мидии консервированные 1 банка (400гр),
яйцо 2шт.,
куриная грудка 500гр.
апельсины 2-3шт.
майонез.

Инструкции:

Курицу отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.

Перец нарезать кусочками, также яйца, сваренные вкрутую, апельсины очистить и порезать тоже кубиками, мидии добавить без сока.

Все перемешать, заправить майонезом, соль по вкусу.

САЛАТ "МОЙ"

Продукты:

Курица- 1 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Консервированные ( 1 банка) или свежие ананасы
Лук
Майонез

Инструкции:

Куру сварить, охладить, разобрать и порезать кубиками.

Грибы обжарить с луком, остудить.

Куру и грибы с луком смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Сверху выложить банку ананасов.

САЛАТ "КАПРИЗ"

Продукты:

мясо говядины (можно колбасу)
лук репчатый
свежие помидоры (если имеются в холодильнике)
свежие огурцы
соевый соус

Инструкции:

Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.

Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем обжарить их на раскаленном рафинированном масле до золотистой корочки.

Поджаренное мясо переложить в помидоры и огурцы, добавьте соль, черный перец, соевый соус, петрушку по вкусу. Всё перемешайте и подавайте на стол.

Поверьте, даже самым капризным гостям этот салат придется по вкусу!

САЛАТ "ЭКСТРА"

Продукты:

ананас (свежий или консервированный, по вкусу, но помните, что с консервированным салат будет более сладким),
вареная куриная грудка,
3 средних помидора,
три яйца,
соль,
ложка растительного масла.

Инструкции:

Сварить куриную грудку, мясо мелко порезать.

Ананас порезать мелкими ломтиками, яйца протереть на терке (без желтка).

Порезать ппомидоры колечками, затем еще на две части.

Все перемешать, посолить и заправить маслом.

САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ

Продукты:

300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла, зелень.

Инструкции:

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.

Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Приятного аппетита!

САЛАТ ШИКО

Продукты:
красные помидоры
сладкий красный болгарский перец
постная ветчина
чеснок
белые сухарики
оливковое масло

Инструкции:

Помидоры нарезать кубиками по 1 см, перец нарезать соломкой, ветчину также нарезать соломкой.

Выдавить чеснок, посолить, заправить оливковым маслом.

Непосредственно перед подачей на стол на салат выложить маленькие 1 см белые сухарики.
Именно хрустящие сухарики придают салату особый шик.
ЖЕНЬКИН САЛАТ

Продукты:

1 маленькая головка белокачанной капусты,
1 палка копченой колбасы,
1 банка консервированного горошка,
1 пачка майонеза,
зелень.

Инструкции:

Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавить горошек.

Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

АЛЛОЧКИН САЛАТ

Продукты:

Грудка курицы 1шт.,
шампиньоны маринованные- 500гр. (но не солёные, напр. в банке железной резанные),
грецкие орехи две горсти,
соль, майонез.

Инструкции:

Отварить грудку курицы, остудить и "порвать" руками на полосочки тонкие (резать не желательно), шампиньоны отжать от маринада и выложить к куриному мясу, положить порезанные орехи (но не толчённые мелко) и всё перемешать и заправить майонезом.

Салат доставляет КАЙФ!
САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ "САН-ФРАНЦИСКО"

Продукты:
На 4 порции:
Цыпленок жаренный холодный 1 шт,
150 г бекона,
1 банка кукурузы,
4 ломтика консервированных ананасов,
3 помидора,
1 свежий огурец,
1 кочан салата "айсберг".
Соус: 300 мл сметаны,
1 ч ложка карри,
соль, перец,
2 ст ложки жидкости из под ананасов, вода.
Инструкции:
Снимите с цыпленка кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Жарьте бекон до хрустящего состояния, затем остудите. Или жарьте его между слоями кухонной бумаги в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной программе.
Нарежьте помидоры дольками, огурец брусочками.
Покройте дно блюда листьями салата. Распределите сверху помидоры, огурец, кукурузу, ананас и цыпленка в указанном порядке. Посыпьте сверху измельченным беконом. Поставьте салат в прохладное место.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЬЮ

Продукты:
500 г грибов,
1 сельдь,
1 соленый огурец,
1 свареное вкрутую яйцо,
1 луковица,
2-3 ст ложки растительного масла,
уксус,
лавровый лист,
специи,
cоль по вкусу.
Инструкции:
Очищенные и промытые грибы варить 15-20 минут, в подкисленной и подсоленной воде с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито , чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками.
Вымоченную сельдь очистить, удалить комти, мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным и нарезанным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ СО СВЕКЛОЙ

Продукты:
свекла 3-4 шт,
красный лук замариновать минут на 40 - 2 луковицы,
2-3 отваренных куриных ножки,
майонез

Инструкции:
выложить слоями - свекла, лук, кура, лук, свекла.

Можно повторить, подсаливая и поливая майонезом.

Готовить лучше с вечера.



САЛАТ ИЗ БУЖЕНИНЫ С ЯЙЦАМИ

Продукты:
На 6 порций:
150 гр буженины,
150 гр майонеза,
50 гр лимона,
5 гр горчицы,
7 яиц,
соль, перец, петрушка
Инструкции:
Яйца отварить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и перца, посолить. Готовый салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.


САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:
Яблоки,
вареная курица,
маринованные (именно маринованные, а не соленые) огурцы,
майонез.

Инструкции:

Яблоки нарезать крупными кубиками, огурцы - кубиками по-меньше, курицу порезать. Все перемешать и заправить майонезом

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СУХАРИКАМИ

Продукты:

морковь,
сыр (лучше поострее),
чеснок,
майонез,
хлеб,
зелень (петрушка или кинза).
Количество ингредиентов по вкусу.

Инструкции:

Морковь натереть на крупной терке, добавить натертый там же сыр, добавить майонез и раздавленный чеснок для вкуса.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в подсолнечном масле. За 30 минут до подачи на стол заправить морковь с сыром хрустящим жареным хлебом и зеленью - петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ

Продукты:

говядина,
шампиньоны маринованные,
лук репчатый,
картофель,
яйца,
майонез,
соль

Инструкции:

В миску продукты класть слоями, промазывая майонезом:натертый отварной картофель, отварная мелко нарезанная говядина, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные шампиньоны, отварное яицо.

Я обычно дважды повторяю очередность слоев.

Солить по вкусу. Рекомендую!
САЛАТ ПИРАМИДКА

Продукты:

300гр. отварного куриного мяса;
2-3 отварные морковки;
1 свежий/консервированный огурец;
120-150 гр. грецких орехов,
майонез;
соль;перец.

Инструкции:
мясо курицы и отварную морковь порезать тонкими полосками, огурец можно порезать либо кубиками, либо тоже полосками, добавить грецкие орехи, все уложить в салатник горкой и полить майонезом.

Приятного аппетита!
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:

Креветки,
мидии,
кальмары,
мясо краба,
салат китайский,
укроп,
майонез.

Инструкции:

Морепродукты очистить, отварить, порезать.

Салат порезать (немного). Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать порезанным укропом (немного).
САЛАТ ТРИ КОРОЧКИ

Продукты:
Сухарики "Три корочки" 3 пакетика (один с солью, два с чесноком), 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, майонез 250 гр.
Инструкции:
Сухарики смешать с майонезом и оставить примерно на два часа при комнатной температуре. По истечении указанного времени добавить кукурузу и фасоль, хорошо перемешать.
Салат готов. Быстро, вкусно, сытно.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ОСТРЫЙ

Продукты:
На 4 порции:
100 гр сельди
120 гр помидоров
80 гр сладкого перца
60 гр репчатого лука
2 ст л растительного масла
15 гр зеленого салата
2 ч л уксуса (3%)
соль, перец, петрушка, укроп
Инструкции:
Рыбу очистить, удалить кости и мелко нарезать. Помидоры, сладкий перец, репчатый лук, зеленый салат измельчить. Все смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла с уксусом, перемешать. Готовое блюдо украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки и укропа.

РУЛЕТИКИ ИЗ БЕКОНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУКУРУЗОЙ


Время подготовления: 20 мин
Время приготовления 20-30 мин
Продукты:
На 8 порций:
500 гр полосок бекона
24 шт чернослива без косточек
200 гр молодой кукурузы
Инструкции:
Растянуть полоску бекона обратной стороной ножа, порезать пополам по диагонали. Завернуть чернослив в бекон и проткнуть деревянной зубочисткой.
Завернуть в оставшийся бекон молодую кукурузу и проткнуть зубочисткой.
Запекать при 200 гр С в течение 20-25 мин. Кукуруза готовится на 5 мин дольше чернослива.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:
На 6 порций:
300 гр шампиньонов,
150 гр сыра,
150 гр сладкого перца,
100 гр яблок,
100 гр апельсинов,
10 гр горчицы,
мед, лимонный сок – 2 ст.л.
Инструкции:
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить и нарезать. Все смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.
Готовый салат украсить кусочками апельсина и перца.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ


Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Продукты:
На 4 порции:
110 гр дикого или обычного риса
1 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, порезанные
4 тонкие полоски копченого бекона, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
12 листиков шалфея
4 куриные грудки, очищенные от кожи
300 гр консервированной фасоли борлотти, слить
порезанная петрушка, порезанная
Инструкции:
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить рис по инструкциям на упаковке, слить и отставить.
Нагреть в сковороде масло и обжарить лук с беконом до мягкости. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще несколько минут, добавить фасоль и прогреть.
Тем временем приправить курицу солью и перцем и запечь в духовке в течение 10-15 мин до готовности. Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.
Добавить рис к луку и бекону, перемешать. Уложить на тарелки, порезать курицу и положить сверху. Посыпать петрушкой.
В 1 порции: 470 ккалор, 21 гр жиров


ТОМАТНАЯ САЛЬСА

Этот салат часто используется в мексиканской кухне как гарнир к любому блюду.

Время подготовления: 10 мин
Продукты:
На 4 порции:
4 спелых помидора
1 средяя красная луковица или 6 перьев зеленого лука
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л порезанного свежего кориандра
1/2 красного или зеленого чили
тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
перец
Инструкции:
Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидоры от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.
Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.
Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. Обращайтесь с чили аккуратно, не прикасайтесь к глазам когда режете чили и тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу.
Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем.
На заметку:
Если вам не нравится яркий вкус кориадра, замените его петрушкой
В 1 порции: 33 ккалор, 0 гр жиров


САЛАТ "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

Продукты:
1/2 небольшого вилка капусты,
2 свеклы среднего размера,
2 большие моркови,
1 большая луковица,
хрен(2 столовые ложки с горкой) 1)капусту мелко нарезать,
2)свеклу отварить и натереть на крупной терке,
3)сырую морковь натереть на мелкой терке,
4) луковицу мелко нарезать,
5)хрен натереть на мелкой терке,
6)соль по-вкусу,
7)майонез Прислала: Марина

САЛАТ "СЕМЬ РАДУГ"

Продукты:
лук, мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, майонез. Салат выкладывается на большое блюдо кучками.
1-я кучка - мелко нарезанный репчатый лук
2-я - мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле
3-я - картофель, нарезанный соломкой и поджаренный
4-я - натертая на крупной терке отварная свекла
5-я - натертая на крупной терке отварная морковь
6-я - свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром
7-я - консервированный зеленый горошек, выложенный в центре.
Каждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.


САЛАТ "БАКЕР"

Продукты:
горчица готовая - 5 г, уксус - 5 г,
масло оливковое - 10 г,
сельдерей - 30 г, зелень сельдерея - 5 г,
ветчина - 10 г, грибы маринованные - 10 г,
яблоки - 20 г, майонез - 15 г,
картофель - 30 г, свекла - 30 г,
зелень петрушки - 5 г.
Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают 1 час, а затем добавляют нарезанные ломтики ветчины, маринованные грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зелени петрушки.
Добавлено в базу: 01-01-2002
САЛАТ "БАНГЛАДЕШ"

1) Нашинковать 1 среднюю луковицу и залить холодной водой на 1 час;
2) 6 штук крутых яиц - аккуратно разделить на белки и желтки;
3) 100г сливоч.масла из морозилки;
4) 100г сухого острого сыра;
5) 1 банка лосося или крабов.

САЛАТ ГОТОВИТСЯ ЗА 4-5 ЧАСОВ ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ. ВЕСЬ САЛАТ УКЛАДЫВАЕТСЯ НА МЕЛКОМ БЛЮДЕ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕВЫСОКИМ.

На мелкое блюдо натереть на терке сыр и белки; лосось размять в миске и положить 3-им слоем. Все 3 слоя залить 0,5 банки майонеза. Лук слегка обсушить и положить сверху майонеза. Натереть на крупной терке сливочное масло на лук. 3 желтка натереть на мелкой терке на масло. Все это залить майонезом, украсить сверху оставшимися 3-мя желтками (можно натереть на терке).

ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ

Продукты:
40 г сала, 90 г сливочного масла,
75 сыра чеддер, тертого, 100 г муки,
1/4 ч ложки красного перца,
350 г разных грибов, нарезанных ломтиками,
150 мл двойных сливок (жирность 48 %),
соль и молотый черный перец,
2 ст ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.
Разогрейте духовку до 220°С. Положите сало и 40 г сливочного масла, добавьте сыр. Постепенно всыпьте муку и красный перец. Хорошо перемешайте с помощью широкого ножа, пока смесь не сформируется в шар. Месите тесто в течение нескольких секунд, чтобы оно получилось однородным. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Тонко раскатайте тесто. Положите на ряд формочек и, прокатывая скалкой, срежьте излишки. Наколите тесто, подровняйте и заполните формочки горохом. Выпекайте в течение 10-15 минут Затем выньте горох из формочек, а лодочки держите теплыми. Растопите оставшееся сливочное масло, положите грибы и жарьте в течение 2 мин. Добавьте сливки и кипятите, пока они не загустеют. Снимите с огня, посыпьте солью, перцем и смешайте с мелко нарезанной петрушкой. Переложите ложкой в лодочки из теста и подавайте.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Время приготовления: 20 мин На 4 порции (легко поделить на 2 порции):
4 яйца
6 полосок бекона
1 толстый кусок белого хлеба
6 ст л майонеза
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
вурчестерширский соус
1 кочан зеленого салата
50 гр тертого сыра пармезан
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана. В 1 порции: 552 ккалор, 51 гр жиров


САЛАТ "БУКОВИНА"
Продукты:
картофель - 30 г,
перец стручковый (свежий или консервированный) - 20 г,
морковь - 15 г,
горошек зеленый - 20 г,
лук зеленый - 5 г,
майонез - 25 г,
колбаса копченая - 25 г,
соль.
Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, салат и заправляют майонезом.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ

Продукты на 1 порцию:
кальмары - 60 г,
морковь - 30 г,
майонез - 30 г,
1/2 дольки чеснока, соль.
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.
САЛАТ "КАНАДСКИЙ"

Продукты:
зеленые листья салата,
помидоры, огурцы,
черные маслины,
сыр греческий фета,
красный сладкий перец,
отварное куриное мясо, origan.
Вымытые и просушенные литься салата нарезать и сложить в салатницу. Сбрызнуть листья лимонным соком. В отдельной посуде нарезать помидоры,огурцы,перец. Посолить,поперчить.Сбрызнуть лимонным соком или уксусом,затем влить растительное масло. Все перемешать и сложить овощи на литься салата. Черные маслины нарезать и добавить в салат. Сыр фета крупные кусочки прибавить в салат. Сухой травкой оригана посыпать салат сверху. Отварное куриное мясо, желательно грудку, нарезать тонкими полосками и положить сверху салата. Очень питательный салат. С успехом заменит обед. Лика, Email: Lika_1@usa.net
САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ

Продукты:
судак - 125 г, лук репчатый - 15 г,
майонез - 15 г, яблоки - 50 г,
сельдерей (корень) - 20 г,
огурцы свежие - 20 г,
соус томатный - 2 г,
яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки - 3 г,
салат - 5 г, соль.
Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и томатным соусом, кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.
САЛАТ "КАНТРИ"

Продукты:
900 г молодого картофеля,
6 ломтиков бекона,
225 г маленьких помидорчиков,
2 головки салата, резанные,
1 маленький огурец, нарезанный кубиками.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки винного уксуса,
2 ч ложки зерен горчицы,
соль и молотый черный перец,
2 ст. ложки свежей резаной зелени
(петрушка, лук-порей, эстрагон).
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками. Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку. Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
САЛАТ "КАРМЕН"

Продукты:
200 г красного сладкого стручкового перца,
150 г мяса цыпленка,
150 г молодого зеленого горошка или консервированного,
200 г риса, 20 г уксуса,
20 г растительного (лучше оливкового) масла,
30 г готовой столовой горчицы,
10 г зелени петрушки и 10 г эстрагона.
Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Так же нарезать и мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить в воде в течение 15 мин или припустить его с растительным маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и растительного масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и эстрагона

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МЯСОМ
Продукты на одну порцию:
Морковь - 40 г,
мясо - 40 г, лук репчатый - 10 г,
масло растительное - 10 г,
чеснок - 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый.
Сырую морковь нарезают соломкой (толщиной 0,3 см), бланшируют 5 минут, считая с момента закипания воды, и откидывают на дуршлаг. Мясо нарезают соломкой (0,3-0,5 см), обжаривают и в небольшом количестве воды припускают до готовности. Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют. Готовое мясо соединяют с морковью, пассерованным репчатым луком, добавляют мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Солят по вкусу. Салат подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.
САЛАТ "СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ"

На 4 порции:
200 гр сыра
1 яблоко
50 гр грецких орехов
100 гр сметаны
листья зеленого салата, зелень
Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить сметаной. Разложить салат по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
САЛАТ "ЧУДО"

Продукты:
2 очень крупных моркови,
2 средних луковицы,
1/2 палки сервилата или московской колбасы,
1/2 банки зеленого горошка
Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности,лук нарезать полукольцами и замариновать в столовом уксусе с солью и перцем, колбасу нарезать соломкой, соединить все продукты,добавить горошек и заправить майнезом. Будет любимым салатом. Прислала: Жанна

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

Продукты:
250 г рыбы, 1 соленый огурец,
2 небольших помидора,
1 луковица, 1 яблоко,
100 г майонеза,
соль, горчица, перец.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды, удалить кости и разделить на небольшие кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоко нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, горчицей и майонезом.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

На 8 порций:
300 гр мяса (говядину, баранину или нежирную свинину)
300 гр картофеля
200 гр огурцов
100 гр зеленого салата
50 гр крабовых палочек
3 яйца 150 гр майонеза
кетчуп острый, соль, перец
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КУБИНСКИ

Продукты:
курица - 200 г,
апельсины - 200 г,
яблоки - 100 г,
майонез - 5 г,
томатный соус - 5 г,
сок лимонный - 10 г. Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и томатным соусом и полученной заправкой поливают салат.
МОРКОВЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Этот салат хорошо подавать как закуску.
Также отлично подходит как дополнение к холодному мясу.
К салату можно по желанию добавить мелко порезанный лук-шалот.

На 4-6 порций:
750гр (1 1/2 oz)
2 ст л петрушки
5 ст л французской заправки
Потереть мелко морковь и соединить с петрушкой в салатнице.
Залить заправкой и хорошо перемешать.
Перед тем как подавать поставить в холодильник не надолго. Для французской заправки: В плотно закрывающейся банке встряхнуть 175 мл (6 fl oz) оливкового масла, 4 ст л винного уксуса, 1 ч л французской горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л меда, соль и перец по вкусу. Попробуйте: Вместо моркови можно использовать репу.
САЛАТ "ДУБКИ"

Продукты:
Курятина - 500 г,
сухие грибы - 150 г,
яйца - 2 шт.,
майонез - 200 г.
Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.
САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Продукты:
4 чашки растительного масла для жаренья,
2 яйца, 1 чашка молока, 1 чашка муки,
1 чашка толченых кукурузных хлопьев,
1/2 чайной ложки перца,
1 грудка цыпленка без костей и кожи,
6 чашек рубленого салата-латука,
2 чашки рубленой краснокочанной и белокочанной капусты,
1 чашка тертой моркови,
2 нарезанных перышка зеленого лука,
2 столовые ложки измельченного миндаля,
2/3 чашки лапши,
2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца
Соус по-восточному:
6 столовых ложек меда, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 1/4 чайной ложки растительного масла
Миксером смешать вместе все компоненты для соуса в небольшом сосуде. Поставить соус в холодильник, пока готовится салат. Разогреть масло в глубокой жаровне до температуры примерно 175 градусов. Масло в жаровню налить так, чтобы его слой составлял примерно 2,5 см и покрывал цыпленка. В небольшую миску разбить яйца, добавить молока и хорошо перемешать. В другой миске соединить муку с толчеными кукурузными хлопьями, солью и перцем. Нарезать грудку цыпленка на 4 или 5 длинных кусков. Опустить каждый кусок сначала в яичную смесь, затем обвалять в муке. Жарить каждый "пальчик" 5 минут или до тех пор, пока не зарумянятся. Приготовить салат из красной и белокочанной капусты, моркови, салата, зеленого лука и миндаля. Посыпать миндалем сваренную лапшу. Уложить цыпленка на салат, по центру, рядом лапшу. Подать соус.
АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ

Продукты:
300 г сельдерея (петрушки),
200 г мяса цыпленка,
100 г грибов,
200 г майонеза,
30 г готовой столовой горчицы,
50 г маринованных огурчиков.
Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

Продукты:
500 г вареной рыбы (филе),
5 штук моркови, 3-4 головки репчатого лука,
3 чайные ложки столового хрена,
растительноe маслo, 1 стакан майонеза,
соль, перец черный молотый по вкусу.

Отварить рыбу с добавлением соли и перца. Мелко нашинковать лук и морковь, тушить с подсолнечным маслом до готовности, охладить. Сварившуюся рыбу достать из бульона, охладить и размять вилкой. В салатник продукты выложить слоями: на дно размятую рыбу, затем тонким слоем хрен, овощи (масло тоже слить в салатник), залить майонезом.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Продукты:
на 1 стакан фасоли -
2 луковицы,
2 ст ложки раст масла,
40 гр сушеных грибов,
3 зубчика чеснока,
5-7 грецких орехов,
150 гр майонеза, соль.
Предварительно замоченную фасоль сварите, сухие грибы промойте, замочите на 2-3 часа и тоже отварите. Затем мелко их порежьте и обжарьте с луком. Соедините фасоль с грибами, посыпьте протертыми орехами и добавьте толченый чеснок. Посолите, перемешайте и заправьте салат майонезом
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ
Продукты:
200 грамм фасоли,
200 грамм печени,
2-3 средних моркови,
2 больших луковицы,
20 грамм сливочного масла,
соль, красный перец, майонез.
Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить , поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза. Печень можно заменить мясом курицы. Приятного аппетита! Прислала: Елена

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Продукты:
на 150 гр печени трески -
60 гр зеленого горошка,
2 сваренных вкрутую яйца,
2-3 сваренных картофелины,
зеленый лук, 1 луковица,
3-4 дольки лимноа, майонез, соль по вкусу.
Печень трески мелко порубить, яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, нашинковать зеленый и репчатый лук. Все продукты перемешать, добавить майонез и соль. Салат уложить горкой на блюдо, украсить лимоном, посыпать измельченным яичным белком и зелеными луком.
САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:
100 г отварного картофеля,
100 г яблок, 100 г соленых огурцов,
100 г зеленого горошка,
100 г вареного сельдерея,
100 г вареной моркови,
2 луковицы, 200 г майонеза,
1 ч. ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень.
Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи.
ВИНЕГРЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты на одну порцию:
Картофель - 50 г, свекла - 30 г,
морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г,
изюм - 5 г, огурцы соленые - 20
г, лимон - 1/5 шт, масло растительное - 10 г,
вино красное сухое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г,
соль, перец черный горошком, горчица - 3 г.
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
ВИНЕГРЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты на одну порцию:
Картофель - 50 г, свекла - 30 г,
морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г,
изюм - 5 г, огурцы соленые - 20
г, лимон - 1/5 шт, масло растительное - 10 г,
вино красное сухое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г,
соль, перец черный горошком, горчица - 3 г.
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
картофель, свекла,
свежая морковь - в равных количествах,
грецкие орехи,
чеснок,
майонез. Мелко нарезанный картофель обжарить на растительном масле до готовности. Натереть на терке вареную свеклу и свежую морковь. Потом добавить измельченные грецкие орехи и чеснок. Салат заправить майонезом и перемешать.
САЛАТ "ГИССАР"
Продукты:
на 120 гр вареной баранины -
1 яйцо, 1 картофелина,
по 1/2 моркови и лука,
по 2 огурца и помидора,
1 ст л сметаны,
зелень, соль. Картофель, морковь и яйцо отварить и мелко нарезать. Мясо порезать небольшими кусочками, лук мелко порубить, огурцы и помидоры нарезать дольками. Все смешать, посолить и поперчить. Выложить в салатник, полить сметаной и посыпать зеленью.
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ
Продукты:
Горбуша, консервированная в собственном соку - 60 г,
яйцо 1/2 шт., сыр плавленый - 50 г,
лук репчатый - 20 г,
майонез - 30 г, зелень.
Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
САЛАТ "ГУРМАН"

Продукты:
Кильки соленые (очищенные) - 100 г,
картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт.,
огурцы, помидоры - по 2 шт.,
консервированный зеленый горошек - 4 cт. ложки,
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
майонез - 0,5 стакана, маслины - 4 шт.,
зеленый лук - 30 г, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.
Вареные картофель, морковь, яйцо нарезают ломтиками, соединяют с нарезанными свежими помидорами, огурцами, каперсами, зеленью, заливают майонезом, добавляют соль, черный молотый перец и перемешивают. Салат укладывают в салатник горкой и украшают кильками, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым салатом, зеленью.
САЛАТ "ХЕРСОНСКИЙ"
Продукты:
140 г консервированного зеленого горошка,
140 г языка,
60 г риса, 2 яйца, 1 луковица, 120 г майонеза,
2 веточки зелени, соль по вкусу
Язык отварить, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить, добавить нарезанный язык, нашинкованный лук и яйца, горошек, заправить майонезом и оформить зеленью.
ЗАКУСКА "ХРИЗАНТЕМЫ"

Продукты:
помидоры,
сыр, чеснок,
майонез, зелень.
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью пертушки и укропа.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ИМБИРНЫЙ"
Продукты на одну порцию:
Курица - 30 г, яблоки - 15 г,
ананасы - 15 г, апельсины - 15 г,
лимон - 10 г, орех кешью - 10 г,
имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ
Беpем салат, такой котоpый в качанчиках, моем и pвем листья pуками на более или менее одинаковые кусочки, складываем в миску, туда же pежем кубиками бpынзу, туда же пеpец болгаpский кpасного и желтого цвета, туда же pежем помидоpы. И туда же кладем оливки и маслины (без косточек). Потом все это поливаем pастительным маслом (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) и тщательно, HО аккуpатно пеpемешиваем салат pуками. После того как пеpемешали, выложить pуками же в салатницу. Салат готов. Можно укpасить зеленью.
Добавлено в базу: 01-01-2002
ЯПОНСКИЙ САЛАТ
Продукты:
1 банка консервированных ананасов,
3 помидора, 2 апелъсина,
немного маринованного имбиря (по желанию),
сок лимона, неполная чайная ложка сахара,
зеленый салат, 2 столовые ложки сливок,
соль на кончике ножа.
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, пли и сахара.
САЛАТ "КАМЧАТСКИЙ"
Продукты:
на 2 картофелины -
150 гр вареной рыбы (лучше трески),
1 помидор (свежий или соленый),
1 вареная морковь, 1 яйцо,
2 ст л зеленого горошка,
2 ст л клюквы или брусники,
1 ст л нарезанного зеленого лука,
майонез, соль, перец.
Все овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком и ягодами. Рыбу и вареное яйцо мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КУРИЦЕЙ
Продукты:
Курица - 20 г,
огурцы маринованные - 20 г,
перец маринованный - 20 г,
кочанный салат - 10 г,
соевый соус - 5 г, хрен - 5 г,
сметана - 10 г, простокваша - 5 г,
зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).
С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.
САЛАТ ИЗ МАНГО С КУРИЦЕЙ
Продукты:
1 копченый цыпленок (700-800 г),
200 гр стеблей сельдерея,
50 гр орешков кешью,
1 манго (ок 500 гр),
1-2 ст л белого винного уксуса,
2 ст л майонеза,
150 гр йогурта, соль,
молотый красный перец,
1 пучок зеленого лука. С копченого ципленка снять кожу и удалить кости. Сельдерей очистить, оторвать листики, стебли нарезать тонкими кружочками. Орешки обжарить на сковороде без жира. Манго очистить и разрезать на четыре части, срезав мякоть с косточки. 3/4 мякоти нарезать кубиками, из остальной сделать пюре. Пюре из манго смешать с майонезом, йогуртом и винным уксусом. Добавить соль и перец. Нарезанное кусочками мясо цыпленка, сельдерей, орехи и кубики манго перемешать. Зеленый лук нарезать и посыпать салат.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ МЯСНОЙ
Продукты на 1 порцию:
говядина отварная - 30 г,
огурцы соленые - 15 г,
редис - 20 г,
томатный соус - 15 г,
растительное масло - 10 г,
лук репчатый - 5 г, сахар - 5 г,
черный молотый перец (на кончике ножа).
Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из томатного соуса, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.
САЛАТ "ГРИБОК"
Продукты:
помидоры - 1 кг,
творог - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
чеснок - 5 долек, зелень.
Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченным чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить "ножки грибов", а на них - срезанные верхушки помидоров. На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол его нужно держать в холоде.
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Продукты:
250 г куриного мяса,
200 г яблок, 200 г картофеля,
50 г грецких орехов, 4 дольки чеснока,
100 г майонеза, 50 г сметаны, соль, зелень петрушки.

Мякоть вареной курицы, вареный картофель, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и залить майонезом и сметаной. Сверху посыпать обжаренными орехами, украсить кусочками курицы и зеленью.
САЛАТ NICOISE
Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 5 мин
На 4 порции:
2 красных сладких перца,
порезанных пополам
и очищенных от семян
3 ст л оливового масла
2 ст л лимонного сока
4 сырых яйца
2 маленьких кочана зеленого салата
225 гр (8 oz) копченой перченой скумбрии,
очищенной от кожи и порезанной
250 гр (9 oz) мелкого молодого картофеля,
отваренного о почищенного 1. Разогреть гриль, смазать перцы маслом и готовить, пока кожура не начнет чернеть. Положить в плотно закрывающийся пакет (для морозилки, например), дать остыть, затем очистить от кожуры и порезать. 2. Соединить оливковое масло, лимонный сок, приправить и отставить. 3. Отварить яйца в течение 3х минут, окунуть в холодную воду. Очистить. 4. На тарелках разложить перцы, рыбу, картофель, салат, залить заправкой и сверху положить яйца. В 1 порции: 350 калор, 28 гр жиров
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ПЕЧЕНОЧНЫЙ"
Продукты на 1 порцию: Печень - 35 г, свекла - 20 г, орех кешью - 20 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа). Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Продукты:
консервированные персики;
100 гр. мягкого сыра;
100 гр. отварного куринного филе;
60 гр. майонеза;
зеленый лук,салат,зелень.
Куриное филе, сыр, лук мелко нарезать и смешать с майонезом. Персики разделить на половинки и нафаршировать. Выложить на блюдо и украсить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ПО-ПОЛЬСКИ
Продукты на 1 порцию:
отварная или жареная телятина - 20 г,
окорок - 20 г, огурцы - 15 г,
консервированный лосось - 15 г,
лимонный сок - 5 г,
гранатовый сок - 5 г,
майонез - 10 г.
Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все сбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают


Создан 21 июн 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником